Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент недвижимости

Росреестр и Государственный комитет кадастра недвижимости Республики Армения договорились о сотрудничестве

21.02.17

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и председатель Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве Республики Армения Мартин Саргсян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве двух ведомств. В ходе рабочей встречи представители Росреестра и комитета обменялись опытом и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, дальнейшего совместного участия в деятельности Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ, Европейской экономической комиссии ООН, Ассоциации «Еврогеографика» и Группы экспертов ООН по географическим названиям.

«Росреестр и Государственный комитет кадастра недвижимости при Правительстве Республики Армения связывают годы плодотворного сотрудничества. Меморандум закрепляет наши намерения обмениваться опытом и реализовывать совместные проекты. Для этого специалисты наших ведомств будут проводить учебно-ознакомительные визиты в Россию и Армению, организовывать совместные семинары, делиться информацией», – отметила Виктория Абрамченко.

Замминистра рассказала армянским коллегам о достижениях в учетно-регистрационной сфере Российской Федерации: развитии Росреестром «бесконтактных технологий» - увеличении доли госуслуг, оказанных в электронном виде и на базе многофункциональных центров, совершенствовании земельного надзора и сферы геодезии и картографии, а также о высокой позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю «регистрация собственности».

Особое внимание Виктория Абрамченко уделила вступлению в силу с 1 января 2017 года федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

«Считаю это событие историческим. Закон существенно упростил учетно-регистрационные процедуры. Услуги предоставляются экстерриториально на всей территории России. Данные об объектах недвижимости объединены в едином ресурсе. Это очень важно для удобства граждан и улучшения инвестиционного климата», – подчеркнула она.

Представители Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве Республики Армения рассказали российским коллегам о деятельности комитета: о создании национальной геоинформационной системы и состоянии работ в области геодезии и картографии в республике.

Документы