Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент недвижимости

Виктория Абрамченко: Росреестр – центральная система для многих отраслей экономики

12.10.18

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко приняла участие в научно-практической конференции «Управление недвижимостью в условиях развития цифровой экономики», приуроченной к 10-летию Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Конференция была посвящена этапам развития и современным достижениям российской учетно-регистрационной системы, геодезии и картографии и изменениям в законодательстве в этих сферах. Особое внимание было уделено применению информационных технологий.

Замминистра отметила, что в этом году отмечается еще две знаменательные даты – 20-летие создания системы государственной регистрации прав на недвижимость и 90-летие Центрального научно-исследовательского института геодезии, аэросъёмки и картографии. Виктория Абрамченко подчеркнула значение современной учетной-регистрационной системы для российской экономики:

"Наша система является центральной для многих отраслей экономики. Служба не может ни на секунду остановить оказание услуг. Сегодня один из главных показателей работы Росреестра – три услуги в секунду", - сказала заместитель министра.

Кроме того, в рамках конференции состоялась работа секции «Амнистии» как тенденции развития законодательства в сфере недвижимости», модератором которой выступил директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексей Бутовецкий. Обсуждения были ориентированы на изменения в законодательстве, направленные на защиту прав граждан в различных жизненных ситуациях.

Речь шла о законах о «дачной амнистии», «лесной амнистии», новеллах законодательства о самовольных постройках, ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Отдельное внимание было уделено законопроекту, направленному на возможность строительства жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому (фермерскому) хозяйству. Участники секции отметили необходимость установления на законодательном уровне порядка регистрации гаражей.

На конференции также обсудили вопросы совершенствования государственной кадастровой оценки недвижимости и современные технологии сбора, обработки, создания, хранения и предоставления пространственных данных.

Документы