Департамент недвижимости

Департамент недвижимости Минэкономразвития России является структурным подразделением центрального аппарата Министерства, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в следующих сферах:

  • земельных отношений (включая порядок и условия предоставления земельных участков для строительства, резервирования и изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, перевода земельных участков из одной категории в другую);
  • гражданского оборота недвижимого имущества (за исключением порядка и условий приватизации государственного и муниципального имущества), включая кадастровые отношения, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, создание единой системы государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
  • геодезии и картографии, в том числе создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации (включая создание единой адресной системы Российской Федерации), а также наименований географических объектов.
  • государственной кадастровой оценки.

Ключевым элементом указанных сфер является «недвижимость», занимающая особое положение в экономике и выступающая в качестве средства производства и реализации всевозможной хозяйственной деятельности.

С объектами недвижимости тесно связано экономическое и правовое регулирование. Рынок недвижимости не является изолированной структурой и связан с рынком капиталов, рынком труда, оказывает влияние на макро- и микроэкономическую и региональную ситуацию.

В этой связи Департаментом недвижимости будет продолжена активная работа по разработке и совершенствованию государственной политики в сфере земельно-имущественных отношений.

Информационные материалы

Росреестром совместно с ФГБУ «ФКП Росреестра» запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

11.09.19

16 сентября 2019 г. вступают в силу внесенные Федеральным законом от 17.06.2019 № 150-ФЗ изменения в законодательство Российской Федерации

11.09.19

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. № 1080 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. № 1170»

06.09.19

Виктории Абрамченко вручили Почетную грамоту Государственной Думы

24.07.19

Минэкономразвития РФ ответило на самые популярные вопросы садоводов

30.03.19

Понятие «дачник» будет исключено из законодательства

30.10.18

Минэкономразвития РФ предлагает конкретизировать определение недвижимого имущества

30.10.18

Виктория Абрамченко: Росреестр – центральная система для многих отраслей экономики

12.10.18

В первом чтении принят законопроект, направленный на совершенствования определения видов разрешенного использования земельных участков

11.10.18

Максим Орешкин: Информационные технологии делают услуги Росреестра «незаметными»

10.10.18
Найдено документов: не менее 80.

Документы

Найдено документов: не менее 274.