Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

Госслужащих научат ОРВ

27.11.15

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин провел первое занятие на курсах повышения квалификации по теме «Развитие института оценки регулирующего воздействия в сфере государственного управления» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Курсы разработаны для федеральных государственных служащих, специфика работы которых связана с подготовкой проектов нормативных правовых актов. Программа предусматривает изучение развития института ОРВ в Российской Федерации, практической реализации работы с оценкой, системы проведения публичных консультаций и организации взаимодействия с экспертным сообществом.

«Я убежден, что львиная доля ошибок при разработке проектов НПА кроется в незнании разработчика способов просчета возможных последствий, в неумении получить необходимую информацию», - заявил Видим Живулин. По его словам, чиновникам часто приписывают злые умыслы в создании законов, в помощи лоббистам и подрыве благополучия страны. «А все гораздо проще – не подумали, не посоветовались, не посчитали, - отметил он. - И в жизнь запускается очередной документ, мешающий всем работать. Мы продолжаем развивать систему обучения ОРВ и готовы передать весь накопившийся опыт, все знания, чтобы нормотворчество в нашей стране было эффективным и адекватным».

Документы