Департамент оценки регулирующего воздействия

Минэкономразвития начинает ревизию законов

01.02.16

С января 2016 года в Российской Федерации введена процедура оценки фактического воздействия (ОФВ), которая позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса. В соответствии с регламентом, в этом году должен происходить отбор документов для последующей оценки, а сам анализ запланирован на 2017-й год. Однако пилотный проект по ОФВ начинает свою работу уже сейчас.

Минэкономразвития России в срок до 12 февраля 2016 года собирает предложения экспертов по включению документов в план проведения ОФВ на 2016 год.

Нормативно-правовые акты, направленные на оценку, должны быть вступившими в силу с 2013 года по первую половину 2015 года. Основными критериями для их отбора являются: 

  • общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;
  • отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента РФ или Правительства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

Предложения необходимо направлять по соответствующей форме на электронную почту KuznetsovaAS@economy.gov.ru, тел.:8 495 650-87-00, доб. 2662 (Кузнецова Александра Сергеевна).

Документы