Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

Россия и ОЭСР: обмен опытом проведения публичных консультаций

05.04.16

Россия и ОЭСР обменялись опытом проведения публичных консультаций в рамках Второго Азиатского форума государственного управления по регуляторным реформам. Мероприятие организованно Корейским политическим центром ОЭСР в сотрудничестве с Малазийской корпорацией по вопросам производительности, Корейским Институтом государственного управления и Корейским научно-исследовательским  институтом законодательства.

Руководство центра ОЭСР уже неоднократно обращалось к российскому опыту ведения регуляторной политики. С нашей стороны учет и применение практик ОЭСР в области организации и проведения публичных консультаций, в том числе, с использованием информационных технологий предписано Председателем Правительства и необходимо для дальнейшего совершенствования процедуры ОРВ и ОФВ.

По словам директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадима Живулина, Организация экономического сотрудничества и развития является одним из мировых центров компетенций в области повышения качества государственного регулирования, и проводит масштабную работу по формированию и распространению лучших практик в области ОРВ. «Использование механизмов оценки регулирующего воздействия является одним из критериев, под которым ОЭСР оценивает качество государственного управления, - отметил он. - Наша работа строится на принципах процедурной прозрачности, широком и свободном доступе к участию в ней всех заинтересованных сторон, необходимости оценки внешних воздействий и рисков, связанных с регуляторными решениями». ОРВ в России сегодня это самый передовой опыт использования компетенций, информационных технологий и системного подхода в совершенствовании законотворчества. «Мы благодарны коллегам из ОЭСР за приглашения на все заседания комитета по регуляторной политике, и всегда готовы делиться своими наработками с другими странами», - обратил внимание директор Департамента.

Документы