Департамент оценки регулирующего воздействия

Обзор заключений об оценке регулирующего воздействия за январь 2017 года

14.02.17

Минэкономразвития России в январе 2017 г. было подготовлено 55 заключений об оценке регулирующего воздействия (ОРВ), 20% которых – с отрицательными оценками. Из них – 34 проекты ведомственных актов, 11 проекты федеральных законов, 9 проекты постановлений Правительства РФ, 1 проект поправок к проекту ФЗ. В тройке лидеров ведомств, на чьи проекты готовились заключения ОРВ, Минсельхоз России – 14 проектов, Минфин России – 11,  Минтранс России – 8.

В частности, рассматривался проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Перечня видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается», проект федерального закона «О внесении изменений в статью 34 Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». 

В постановлении Главного государственного санитарного врача РФ шла речь об утверждении санитарно-эпидемиологические требований к условиям и режиму обучения в профессиональных образовательных организациях, а в проекте приказа Минфина России - «Об утверждении Порядка идентификации драгоценных камней». Кроме того, заключение готовилось и на проект поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий».

Документы