Департамент оценки регулирующего воздействия

Регионы и муниципалитеты просят актуализировать предметную область ОРВ

17.07.17

Минэкономразвития России проводит опрос субъектов РФ и органов местного самоуправления об актуализации предметной области оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Это связано с обращениями представителей региональных и муниципальных органов власти и просьбами по уточнению практики проведения процедуры ОРВ.

Для этого предлагается пройти анкетирование по ссылке: https://goo.gl/forms/AgD7bNV4UDYsbHyH2.

Полученные результаты помогут в сборе информации о пробелах и коллизиях федерального законодательства в сфере ОРВ, выработке единой позиции в отношении необходимости изменения порядка проведения оценки и корректировки положений Федеральных законов от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Анкетирование проводится до 11 августа 2017 года.

Результаты будут рассмотрены на очередном заседании региональной рабочей группы при Консультативном совете по оценке регулирующего воздействия осенью 2017 года.

 

Документы