Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

Принятые Госдумой во втором чтении проекты законов пройдут оценку регулирующего воздействия

24.05.17

Минэкономразвития России на сайте regulation.gov.ru опубликовало проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу оценки регулирующего воздействия» (ОРВ). Документ направлен на совершенствование законотворческой деятельности и предусматривает возможность ОРВ проектов законов, принятых Государственной Думой во втором чтении. Проведение процедуры закрепляется за Минэкономразвития России. Срок подготовки составит 12 рабочих дней (5 из которых будет отведено на публичные обсуждения данной инициативы).

По словам директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадима Живулина, документ призван окончательно решить вопрос проведения оценки в Государственной Думе.

«Разработанный порядок процедуры и заложенные в нем довольно сжатые сроки во многом отражают реакцию на возрастающую потребность в оперативном принятии продуманных решений. Рассчитываем, что предложенные изменения в регламентные документы будут поддержаны, и процесс, наконец, выйдет на финишную прямую. В этом случае ОРВ ожидает новый серьезный виток развития», - пояснил представитель Минэкономразвития.

Кроме того, предполагается, что проекты, подлежащие ОРВ, будут определяться Государственной Думой и направляться в Минэкономразвития Аппаратом Правительства в 2-дневный срок. Проекты заключений по результатам оценки будут подписываться Министром экономического развития РФ, утверждаться и направляться обратно в Думу Председателем Правительства или его Заместителем.

Документы