Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

Минэкономразвития России поддержало меры, которые снижают издержки для бизнеса

08.11.19

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел заседание Подкомиссии по оценке фактического воздействия (ОФВ), на котором был утвержден план проведения ОФВ на 2020 год. Минэкономразвития включило в него 14 НПА, которые затрагивают деятельность субъектов предпринимательской деятельности в сфере экологии и отходов производства и потребления, недропользования, промышленной и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, транспорта, торговли, охраны труда и здоровья граждан, информационных технологий, алкогольной продукции, образования.

Процедура ОФВ заработала в 2019 году и стала системной мерой оценки действующего регулирования, позволяющей определить, достигнуты ли цели принятия нормативного акта, есть ли в нем положения, влекущие избыточные издержки для субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе дискуссии, построенной вокруг предложений бизнес-сообщества и ответных позиций регуляторов, было отмечено, что ряд органов власти заняли проактивную позицию и готовы в кратчайшие сроки пересмотреть наиболее резонансные положения своих НПА.

Эксперты обратились с предложением обсудить акты, не вошедшие в план по объективным критериям отбора, но проецирующие избыточную нагрузку на предпринимателей. Для обсуждения этих вопросов Минэкономразвития России проведет открытое рабочее совещание по оценке фактического воздействия. Мероприятие состоится до конца 2019 года, о дате и времени будет сообщено дополнительно.

Подать заявку на участие и направить интересующие вопросы со стороны бизнеса или федеральных органов власти можно на адрес электронной почты: dorv@economy.gov.ru.

Документы