Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Россия и Греция активируют межрегиональное сотрудничество

29.01.16

Встреча заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского с Генеральным секретарем по внешним экономическим связям МИДа Греции Георгиосом Ципрасом состоялась в Минэкономразвития России.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы российско- греческого взаимодействия в торгово-экономической сфере, а также на межрегиональном уровне.  

«Межрегиональные связи позволяют рассматривать целый спектр различных направлений сотрудничества. Это развитие торговых отношений, инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в сфере туризма, сельского хозяйства, образования и культуры.  Особенно актуально это в текущем году, поскольку 2016 год объявлен «перекрестным» годом России и Греции», - подчеркнул Александр Цыбульский.

Он также отметил, что в настоящий момент происходит формирование перечня конкретных мероприятий для городов России и Греции. Основной площадкой для обсуждения этих вопросов станет Рабочая группа по межрегиональному сотрудничеству,  решение о создании которой было принято в рамках IX заседания смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося 24 ноября 2015 года в г. Сочи. При этом участники переговоров договорились о повышении уровня председательства в национальных частях Рабочей группы до уровня заместителей министров.

Кром того, отметили необходимость совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества, в том числе по направлению расширению побратимских связей между муниципальными образованиями России и Греции.

По итогам переговоров Александр Цыбульский  и Георгиос  Ципрас договорились провести Первое заседание Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству в марте 2016 года.

Документы