Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

81 российский регион поддерживает торгово-экономические связи с Японией

01.11.17

Межрегиональное сотрудничество между российскими дальневосточными регионами России и японской префектурой Хоккайдо обсудили в ходе встречи директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности  Минэкономразвития России Виталий Гудин и начальник управления по делам с Россией Префектуры Хоккайдо г-н Синохара Нобуюки.

Японская сторона представила информацию о сотрудничестве Хоккайдо с дальневосточными регионами России, а также выразила свою заинтересованность в расширении географии взаимодействия на центральную и европейскую части России.

Виталий Гудин рассказал о текущем состоянии и перспективах развития межрегионального взаимодействия России и Японии, системе координации межрегионального сотрудничества на межправительственном уровне, а также представил ряд рекомендаций по налаживанию отношений с российскими регионами.

По его словам, торгово-экономические связи с Японией в той или иной степени поддерживает 81 субъект Российской Федерации. При этом за 2016 год в 22 регионах зафиксирован объем товарооборота порядка 1 млн. долл. Рост объемов товарооборота в 2017 г. зафиксирован в 32 российских регионах, положительное сальдо торгового баланса сложилось в 34 регионах. Наиболее активно межрегиональное взаимодействие с японскими префектурами во всех сферах деятельности осуществляют субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, в частности Сахалинская и Магаданская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края и Республика Саха (Якутия). «Причем одним из наиболее активных партнеров является именно префектура Хоккайдо», - отметил Виталий Гудин.

Документы