Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Индия ввела антидемпинговую пошлину в отношении импорта нитрата аммония, происходящего и/или экспортируемого из Российской Федерации

19.09.17

12 сентября 2017 г. Министерство финансов Индии приняло решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении импорта Индией нитрата аммония плотностью свыше 0,83 г/см3, происходящего или экспортируемого из Российской Федерации, Грузии, Ирана и Индонезии.

В соответствии с уведомлением Министерства финансов Индии № 44/2017 – Customs (ADD) от 12 сентября 2017 г. в отношении импорта Индией указанной продукции, происходящей или экспортируемой из Российской Федерации, будет применяться антидемпинговая пошлина в следующих размерах:

  • 11,42 долл. США за тонну продукции компании АО «СДС Азот», являющейся крупнейшим российским поставщиком указанного товара в Индию;
  • 25 долл. США за тонну продукции остальных российских компаний.

Нулевая ставка антидемпинговой пошлины установлена в отношении импорта продукции компании АО «НАК «Азот», входящей в группу АО МХК «ЕвроХим».

В отношении продукции компаний из Грузии, Ирана и Индонезии антидемпинговая пошлина установлена в размере от 26.07 до 60.35 долларов за тонну.

Документы