Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Один из приоритетов развития внешнеэкономической деятельности – поддержка экспорта услуг

21.04.17

«Наращиванию экспорта мешают проблемы финансового и нефинансового блока: сертифицирование товаров, налаживание субсидирования, страхования», - заявил Директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин в ходе мозгового штурма «Поддержка экспорта» в рамках Красноярского экономического форума.

Его участники сошлись во мнении, что в новых экономических реалиях архитектура мировой торговли стремительно меняется, а существующий курс рубля и предпринимаемые государством меры по поддержке несырьевого экспорта создают качественные предпосылки для увеличения поставок российских товаров и услуг на международные рынки.

По мнению Виталия Гудина, необходимо поддерживать экспорт товаров и услуг, налаживать поддержку российских компаний, ориентированных на экспорт, информировать о мерах, которые помогут им осуществить выход на международные рынки. Это касается документационного обеспечения и процедурных моментов.

«Приоритетным направлением является поддержка экспорта услуг и повышение его доли в общем объеме», - заявил Виталий Гудин.

Он также подчеркнул, что по итогам обсуждения будет сформирован пул проблем, которые будут включены в программу поддержки экспорта.

Документы