Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Алексей Груздев: Участие Екатеринбурга в заявочной кампании на проведение ЭКСПО 2025 – проект общенационального значения

05.04.18

«При проведении ЭКСПО 2025 Россия намерена следовать лучшим практикам и применять наработки прошедших у нас крупных международных мероприятий», - сообщил заместитель министра экономического развития  РФ Алексей Груздев членам инспекционной комиссии Международного бюро выставок, в ходе их визита  в Россию в рамках кампании по выдвижению г. Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Алексей Груздев представил главу заявочной книги «ЭКСПО-2025», посвященную законодательным, организационным, операционным и финансовым мерам, предпринимаемым принимающей стороной в соответствии с требованиями МБВ.

Заместитель министра сообщил, что в случае победы нашей заявки, для урегулирования всех юридических вопросов в отношении организации мероприятия, будет  разработан  Федеральный закон об организации и проведении Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Кроме того, будут   предприняты необходимые меры для облегчения процедуры въезда участников Выставки в страну и обеспечения их комфортного пребывания на ее территории. «Успех во многом зависит от упрощения различных процедур и введения льгот, как для иностранных участников, так и для посетителей», - заметил он. Например, в случае Чемпионата мира по футболу, билет на мероприятие приравнивается к визе, что максимально упрощает въезд иностранных посетителей на территорию страны. «Полагаем, что для посетителей ЭКСПО билет также будет равняться визе, а для участников будут введены налоговые и таможенные льготы, а также упрошена процедура таможенного оформления товаров, предназначенных для использования в период проведения мероприятия», - добавил он.

Решение о месте проведения  «ЭКСПО-2025» будет принято на 164-ой сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Документы