Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию продлила действие нулевой вывозной таможенной пошлины на пшеницу

05.06.19

Под председательством замминистра Минэкономразвития России Тимура Максимова состоялось заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Подкомиссия одобрила внесение изменений в Единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) в отношении отдельных видов сырьевых товаров для производства оптического волокна. Данное решение поможет развитию благоприятных экономических условий для производства оптоволокна на территории России и увеличит инвестиционную привлекательность отрасли.

Принято решение о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на создание благоприятных условий для экспорта пшеницы.

Подкомиссией было признано целесообразным, в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО, установление тарифных квот в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров на 2020 год и последующие годы.

Принято решение об установлении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС в отношении оксидов и гидроксидов ванадия. Предполагается, что введение подобной меры окажет положительный экономический эффект и позволит увеличить объем экспортных поставок.

Признано целесообразным установить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин ЕТТ ЕАЭС в отношении отдельных видов ингредиентов, являющихся сырьем для производства пищевых ароматизаторов. Соответствующее решение приведет к увеличению объемов производства указанного товара в России.

В целях увеличения производства швейной продукции и дальнейшего благоприятного развития предприятий подкомиссия постановила обнулить ввозные пошлины на отдельные виды тканей для производства рубашек.

Документы