Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Максим Орешкин: наша цель – выработать интеграционную модель, работающую на благо граждан России и Белоруссии

18.07.19

Успешное противодействие вызовам и угрозам современного мира возможно только за счет углубления интеграционных процессов. Об этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил на шестом Форуме регионов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге.
 
«Только объединив наши усилия, мы можем стать по-настоящему конкурентоспособными и войти в 5-ку мировых экономических лидеров. Наша работа нацелена не просто на развитие и рост экономики, но на повышение и раскрытие резервов и потенциала личности. Нужно добиться повышения экономической активности населения и увеличения производительности труда. Добиться выхода на глобальные рынки можно, прежде всего, за счет синергии наших экономических, логистических и кадровых потенциалов», - подчеркнул министр.
 
Он отметил, что именно с этой целью создана совместная рабочая группа по реализации положений договора о создании Союзного государства. За шесть месяцев с момента ее формирования удалось провести ревизию «тысяч нормативных актов» и разработать программу дальнейших действий. При принятии необходимых политических решений она позволит достичь качественно нового уровня интеграции, сообщил глава Минэкономразвития.
 
«Наша цель – на основе лучших внутренних и международных практик выработать интеграционную экономическую модель, работающую на благо наших граждан и на повышение потенциала экономик России и Белоруссии, противостоящую вызовам современности», - заключил министр.
 
Форум регионов России и Белоруссии проводится ежегодно с 2014 года. В этом году мероприятие проходит в Санкт-Петербурге. Тема форума: «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России».

Документы