Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Стартует программа "кэш рибейт" для производителей аудиовизуальной продукции

08.11.19

Опубликовано постановление Правительства «О государственной поддержке организаций кинематографии, оказывающих услуги (выполняющих работы), связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории Российской Федерации». Документ разработан Минэкономразвития России совместно с Минкультуры, АО «РЭЦ» и российскими кинематографическими компаниями.

На основании постановления стартует программа «кэш рибейт» для зарубежных кинопроизводителей, разработанная с учетом лучших международных практик.

Теперь российские организации за счёт бюджетной субсидии смогут возместить иностранным производителями аудиовизуальной продукции от 30% понесенных ими на территории РФ затрат.

При соблюдении следующих условий может быть компенсировано до 40% расходов:

– российские граждане составляют не менее 80% от общего состава членов съемочной группы;
– объем расходов на территории России составляет не менее 75 млн. руб.;
– на территории России проведено не менее 19 съемочных дней.

Наличие программы, позволяющей снизить расходы зарубежных кинопроизводителей, простимулирует выбор России в качестве места съемки фильмов, сериалов.

Так, на 43-м форуме Международной Ассоциации Кинокомиссий (AFCI), состоявшемся в сентябре в Санкт-Петербурге, более 20 зарубежных кинопроизводителей выразили высокий интерес к съемкам в России при условии запуска программы.

"Кэш рибейт" не только увеличит объем экспорта услуг российских компаний, но и повысит туристическую привлекательность РФ, обеспечит приток иностранного капитала в аудиовизуальную отрасль, создаст условия для развития кооперации между российскими и иностранными компаниями, а также поможет формированию и продвижению положительного образа России.

Документы