Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития секторов экономики

Мониторинг развития секторов российской экономики за 2015 год

20.02.16

Итоговый мониторинг за 2015 год содержит тенденции развития промышленного комплекса и импортозамещения в аграрнопромышленном комплексе, факторы, определившие их динамику, анализ структуры экспорта и импорта.

В 2015 году наблюдалось фронтальное сокращение объемов промышленного производства по широкому кругу секторов экономики, таких как строительство, транспорт и торговлю, а также сектора обрабатывающей промышленности, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью и ориентированные на внутренний спрос. Индекс промышленного производства в 2015 г. по сравнению с 2014 г. составил 96,6%.

Исключением из общей тенденции являются сектора: АПК, производство пищевой продукции и химическое производство. Показатели АПК в 2015 году демонстрировали уверенный рост. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 103,0% к уровню 2014 г., пищевой продукции – 102,0%.

По итогам года достигнут целевой уровень продовольственного обеспечения, в соответствии с показателями Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, по мясу, зерну, растительному маслу, сахару и картофелю.

Документы