Департамент развития секторов экономики

Рейтинг субъектов РФ по внедрению технологий на базе системы ГЛОНАСС за 2015 год

20.05.16

Рейтинг субъектов за 2015 год содержит результаты оценки степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти. Он осуществляется в соответствии с Методикой комплексной оценки степени внедрения и эффективности использования данных технологий.

Минэкономразвития ежегодно оценивает степень внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Первое место в рейтинге за 2015 год заняла Курская область, на втором и третьем - Новгородская и Рязанская области.

Десятку лидеров замыкает Ивановская область. В топ-10 вошли: Калининградская, Калужская, Воронежская, Тамбовская, Белгородская и Пензенская области.

В рейтинге содержатся сведения об источниках финансирования, состоянии нормативного правового регулирования использования спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС, а также доли транспортных средств, мониторинговая информация которых поступает в региональную информационную навигационную систему в общем количестве транспортных средств данного вида, зарегистрированных на территории РФ.

В 2015 году объем средств составил 2 033 млн. рублей, направленных на финансирование внедрения ГЛОНАСС по представившим информацию регионам.

Результаты проведенной комплексной оценки говорят о недостаточно активном внедрении спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС в целом по стране.

Документы