Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития секторов экономики

Лидером по внедрению и эффективности использования технологий ГЛОНАСС в 3 квартале 2017 года стала Курская область

02.11.17

Минэкономразвития подготовило рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС за 3 квартал 2017 года.

Лидерами рейтинга стали Курская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Омская, Московская, Новгородская Липецкая и  Рязанская области. В аутсайдерах – Пермский край, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Саха и Сахалинская область. Ряд регионов (37%) не предоставили в срок данные о внедрении и использовании спутниковых навигационных систем.

В 3 квартале 2017 года увеличилось количество оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС критически важных и потенциально опасных объектов, а также транспортных средств, используемых для нужд сельского хозяйства и перевозки лесоматериалов, мониторинговая информация от которых поступает в региональную информационно-навигационную систему.

Наиболее высокий уровень использования технологий ГЛОНАСС отмечается в сегменте санитарного транспорта  (64,1%). На низком уровне остается использование технологий ГЛОНАСС в сегменте перевозки лесоматериалов (0,3%) и для нужд сельского хозяйства (0,9 %).

Финансирование развития ГЛОНАСС в 3 квартале 2017 года из внебюджетных источников составило 5,67%, из региональных бюджетов – 40,84%, из муниципальных бюджетов – 0,26%, из федерального бюджета – 53,23%.

Документы