Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития секторов экономики

Минэкономразвития подготовило мониторинг развития секторов экономики за первое полугодие 2017 года

03.08.17

Департамент развития секторов экономики публикует обзор основных тенденций в секторах экономики в  январе-июне 2017 года. В нем отражены факторы, которые повлияли на развитие промышленности, а также динамика индексов промпроизводства и финансовые показатели по отраслям.

В июне 2017 года индекс промышленного производства вырос на  3,5% по сравнению с июнем 2016 года. Рост за первое полугодие составил 2%.

В добывающей промышленности индекс промпроизводства в январе-июне составил 103,1%, в обрабатывающей промышленности – 101,2%. Объем производства электроэнергии в январе-июне 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 102,5%.

В структуре промышленного производства в январе-июне 2017 года, несмотря на рост объемов производства нефтепродуктов (+0,6%), наблюдалось незначительное снижение доли выпуска товаров топливно-энергетического комплекса. В секторах инвестиционного и промежуточного спроса наблюдалась разнонаправленная динамика. Сокращение доли выпуска товаров промежуточного спроса, преимущественно из-за сокращения металлургического производства, удалось компенсировать за счет роста сектора инвестиционного спроса, в частности отраслей машиностроения.

Документы