Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития секторов экономики

Минэкономразвития подготовило мониторинг развития секторов экономики за апрель 2017 года

07.06.17

Департамент развития секторов экономики опубликовал мониторинг основных тенденций в секторах экономики за апрель 2017 года. В нём отражены факторы, влияющие на развитие производства, динамика индексов промпроизводства, а также финансовые показатели по секторам.

Согласно данным мониторинга индекс предпринимательской уверенности в апреле 2017 года вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всем укрупнённым сегментам промышленного производства. В добывающих производствах он поднялся с -2 до 1, в обрабатывающих - с -4 до -1, в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром – с -12 до -8.

Средний уровень загрузки производственных мощностей в добыче полезных ископаемых составил 66%, в обрабатывающих производствах – 64%, в электроэнергетике – 67%.

В обрабатывающих производствах и в добыче полезных ископаемых отмечается снижение негативных факторов, связанных с неопределённостью экономической ситуации и недостаточным спросом на продукцию на внутреннем и внешнем рынках. В сфере обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционирования воздуха снижается влияние таких факторов как недостаточность финансовых средств, высокие проценты по кредитам, изношенность и отсутствие оборудования, а также  неопределённость экономической ситуации.

Документы