Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент евразийской интеграции и стран СНГ

Первые результаты введения национального режима при государственных закупках в странах Таможенного союза для поставщиков Беларуси, Казахстана и России подвели в Астане

03.04.14

1-3 апреля 2014 года при официальной поддержке Торгового представительства России в Казахстане и Правительства Казахстана состоялась XV Казахстанская Международная выставка «Промстрой-Астана 2014».

В ходе выставки были организованы рабочие семинары, в которых участвовали официальные делегации и руководители предприятий строительного комплекса России, Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В мероприятиях выставки приняли участие 110 предприятий и организаций, из них более 20 российских компаний, в том числе: компания «DEWMARK» (г. Москва), ООО «Мегастрой» (г. Новосибирск), ЗАО «Народное предприятие ЗНАМЯ» (г. Сухой Лог Свердловской области), ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» (г. Пермь), ЗАО «Росэкология» (г. Москва), ООО «Сибирский монолит» (г. Новосибирск), ОАО «Спецтеплохиммонтаж» (ЗАТО Северск Томской области), ООО НПЦ «Стройтех» (г. Балашиха Московской области), ООО «Уральский завод трубопроводной арматуры» (г. Челябинск), ОАО «Фирма энергозащита» (филиал Назаровского завода теплоизоляционных изделий и конструкций, г. Москва), компания «Дрим Хоум» (г. Санкт-Петербург), компания ООО «КолМакс» (г. Томск), ООО «ЗОК» (г. Шадринск Курганской области).

При содействии торгпредства в рамках выставки были организованы и проведены бизнес-миссии томской компании ООО «КолМакс» и шадринского предприятия ООО «ЗОК». Представители этих компаний провели встречи с руководством казахстанских предприятий, были определены взаимные интересы в продвижении российской продукции на казахстанский рынок. 

В рамках выставки состоялась VIII ежегодная Практическая конференция для белорусских, казахстанских и российских предпринимателей – «Расширение Таможенного союза и вступление Казахстана в ВТО – приобретения, перспективы, потери», участие в организации и проведении которой приняли торгпредство и Региональное представительство Торгово-промышленной палаты России в Центральной Азии. Участникам мероприятия был представлен доклад на тему «О развитии торгово-экономических отношений России и Казахстана».

В ходе конференции речь шла и о первых результатах введения национального режима при осуществлении государственных закупок в странах Таможенного союза для поставщиков Беларуси, Казахстана и России.

Документы