Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

В 2016 году российский бизнес усилит контакты с Туркменистаном

19.11.15

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев принял участие в заседании Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. С российской стороны председателем межправкомиссии является Заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Приходько, с туркменской - Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Алексей Лихачев отметил рост физических объемов взаимных поставок товаров между Россией и Туркменистаном. Достигнута договоренность о создании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций. Он так же сообщил, что на 2016 год Торговым представительством России в Туркменистане запланировано проведение ряда бизнес-миссий, в том числе по взаимодействию компаний в области поставок энергетического оборудования и агропромышленном комплексе.

По словам первого заместителя Министра, дополнительные возможности для развития сотрудничества двух стран появляются в связи с созданием специализированного государственного института по поддержке экспорта – АО «Российский экспортный центр», а также деятельностью АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк». «Одним из главных географических приоритетов этих организаций являются страны СНГ, в том числе Туркменистан», - отметил он.

По итогам заседания Комиссии подписан протокол. Достигнута договоренность о проведении десятого заседания Комиссии во второй половине 2016 года в Российской Федерации.

Документы