Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Россия и Абхазии уточнили инвестиционную программу на 2016 год

24.12.15

Предоставление Россией финансовой помощи Абхазии для ее социально-экономического развития в 2016 году обсуждалось в г. Москве в ходе одиннадцатого заседания Комиссии Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия (МПК), участие в котором принял директор Департамента взаимодействия сорганами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России, член российской части МПК Олег Мизерков.

Делегации возглавляли сопредседатели Комиссии – Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин и Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества. В первом полугодии 2015 года основным торговым партнером Абхазии, как и в предыдущие годы, оставалась Российская Федерация, на долю которой пришлось 65% товарооборота республики. За этот период товарооборот между нашими странами составил порядка 6,5 миллиардов рублей (6 430,2 млн. руб.)

Участники заседания рассмотрели и ход реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы. Принято решение о внесении изменений в части уточнения мероприятий, сроков и объемов финансирования мероприятий.

Кроме того, абхазской стороне поручено обеспечить реализацию плана мероприятий по повышению эффективности деятельности бюджетных учреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обеспечения граждан на 2015-2018 годы.

Документы