Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Россия и Азербайджан наращивают торгово-экономическое сотрудничество

22.06.16

В г. Баку состоялось заседание Первого Российско-Азербайджанского бизнес-форума, на полях которого был подписаны ряд документов, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. В мероприятии принял участие Директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Олег Мизерков.

В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", Меморандум о поощрении инвестиционных проектов в промышленной и сельскохозяйственной отраслях как на территории Московской области (индустриальный парк Victoria Industrial Park), так и на территории Азербайджана, Меморандум о сотрудничестве между AZPROMO и Банком ВТБ (Азербайджан), Меморандум об организации фармацевтического производства на территории Азербайджана между азербайджанской компанией Вита-А, российской Р-Фарм и Азербайджанской инвестиционной компанией.

Кроме того, Олег Мизерков провел рабочую встречу с руководителем Департамента по экономическим связям со странами СНГ Кабинета Министров Азербайджанской Республики Кямалом Исмаил-заде. В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего состояния двусторонней торговли, определены возможные точки кооперации как в традиционных, так и в новых направлениях сотрудничества. «Россия и Азербайджан традиционно являются друг для друга важными экономическими партнерами. По итогам января-апреля 2016 г. мы с удовлетворением отмечаем увеличение объемов поставок азербайджанской сельсхозяйственной продукции на российский рынок, в физическом выражении поставки выросли на 48,5%, а в стоимостном - на 78,1%. Вместе с тем важно не допустить реэкспорта запрещенной к ввозу в нашу страну турецкой сельскохозяственной продукции через территорию Азербайджана», – подчеркнул Олег Мизерков.

Документы