Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

ЕАЭС сделало шаг к принятию нового Таможенного кодекса

17.08.16

Первый заместитель Министра экономического развития РФ принял участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. Российскую делегацию возглавил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Главы правительств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации обсудили ряд вопросов по проекту нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и приняли решение о направлении документа на внутригосударственное согласование.

Кроме того, обсуждалась готовность стран к утверждению пакета документов в сфере обращения лекарственных средств, принятие которых станет первым шагом к формированию в Евразийском экономическом союзе единого рынка лекарственных средств.

Стороны определили подходы к созданию механизма прослеживаемости товаров Союза, договорились о запуске соответствующего пилотного проекта к 1 февраля 2018 года.

Главами правительств государств-членов ЕАЭС принято решение о товаросопроводительных документах для товаров, входящих в Перечень товаров, по которым в связи с обязательствами Республики Казахстан в рамках присоединения к ВТО применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками Единого таможенного тарифа ЕАЭС, и которые перемещаются с территории Республики Казахстан на территорию других государств-членов ЕАЭС. Стороны договорились дополнительно заслушать доклад Казахстанской стороны о работе по созданию и обеспечению функционирования национальной системы учета товаров, ввозимых в Республику Казахстан по ставкам ввозных таможенных пошлин, отличных от Единого таможенного тарифа ЕАЭС, на очередном заседании Евразийского межправительственного совета, проведение которого планируется 28 октября в г. Минске.

Главами правительств государств-членов ЕАЭС подписан Протокол о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств – членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года.

Документы