Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Россия и Туркмения наращивают двустороннее сотрудничество

20.10.16

Вопросы развития двустороннего товарооборота и межрегионального взаимодействия двух государств обсудили  на третьем заседании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в городе Ашхабаде. Российскую часть  делегации возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский, туркменскую - заместитель министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Керимберди Курбанов.

Накануне экспертами двух стран был согласован План мероприятий и проектов по реализации подготовленной Программы, проект которой включает  около 85 мероприятий и проектов, в том числе в области торгово-экономического сотрудничества, промышленности, строительства, энергетики и инженерного обеспечения, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций.

«Успешно развивающиеся межрегиональные связи – это важный фактор для выхода на взаимовыгодные проекты в различных областях»,- подчеркнул Александр Цыбульский.

Кроме того, он сообщил о налаженном двустороннем  диалоге по вопросам межбанковского сотрудничества с российскими институтами поддержки экспорта и инвестиций - АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), АО «РОСЭКСИМБАНК», АО «ЭКСАР», которые уже поддержали ряд проектов в Туркменистане.

При этом Александр Цыбульский выразил уверенность, что интенсивная работа в рамках Группы высокого уровня, направленная на развитие торгово-экономического сотрудничества России и Туркменистана, будет успешно продолжена.

Следующее заседание Группы запланировано провести на территории Российской Федерации.

Документы