Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Сотрудничество государств членов ЕАЭС минимизирует экономические риски

29.01.16

"ЕАЭС начал функционировать в период, когда в мире происходят существенные экономические изменения. Все государства-члены ЕАЭС сталкиваются с "глобальными вызовам".Сотрудничество в "союзном" формате предполагает реализацию таких совместных мер для минимизации экономических рисков, которые могли бы быть не под силу странам поодиночке, и результаты их видны уже сейчас", - заявил Директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Олег Мизерков в ходе парламентских слушаний Комитета Совета Федерации по международным делам на тему: "Год работы Евразийского экономического союза: итоги нормативно-правового обеспечения деятельности".

​В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального, советник Президента РФ Сергей Глазьев, представители федеральных органов исполнительной власти.

​Участники отметили, что наряду с достигнутыми успехами интеграционного строительства также остается немало задач и проблем, требующих решения и согласованных действий как российских органов власти, так и государств-членов ЕАЭС, а также более активной позиции Евразийской экономической комиссии.

"В развитие Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 г. на наднациональном и национальном уровнях приняты планы разработки документов, необходимых для практической реализации договоренностей между партнерами по Союзу, которые позволят планомерно двигаться к полноформатному функционированию Евразийского экономического союза", -  подчеркнул Олег Мизерков.

Документы