Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Азер Талыбов: Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества

21.02.17

21 февраля 2017 года заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Азер Талыбов принял участие в работе десятого заседания Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Приходько и исполняющего обязанности Заместителя Председателя кабинета Министров Туркменистана, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

По словам Азера Талыбова, после проведения 17 ноября 2015 года в г. Ашхабаде девятого заседания Комиссии состоялось множество контактов на официальном и деловом уровне. «Активно работала созданная по итогам заседания Комиссии Группа высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций (ГВУ)», - отметил он. Кроме того, в Екатеринбурге состоялся Пятый Российско-Туркменский экономический форум, прошли  Дни Туркменистана в России. «Активное взаимодействие с нашими партнерами  по поиску новых направлений взаимодействия и проектов заложило хорошую базу для реализации потенциала российско-туркменского экономического сотрудничества» - подчеркнул заместитель Министра.

По его словам, в 2017 году продолжится работа, направленная на развитие экономического сотрудничества России и Туркменистана, с участием Торгового представительства Российской Федерации в Туркменистане и Российского экспортного центра. «На регулярной основе обеспечим проведение заседаний Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций», - добавил он.

По итогам проведения заседания Комиссии подписана Программа экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана на 2017-2019 годы. План по реализации Программы включает около 80 мероприятий и проектов, в таких сферах как торгово-экономическое и межрегиональное сотрудничество, банковская сфера, энергетика, промышленность и агропромышленный комплекс, транспорт, образование и наука, здравоохранение, культура и спорт.

Документы