Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Максим Орешкин открыл в Баку седьмой офис представительства Российского экспортного центра

25.12.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин открыл представительство Российского экспортного центра в г. Баку. В церемонии открытия также приняли участие Министр экономики Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

«Сегодня формально на одну российскую компанию в Азербайджане стало больше. Мы открыли представительство Российского экспортного центра в Баку. - сказал Максим Орешкин. - Это филиал мощной структуры, призванной оказать поддержку российскому экспорту на азербайджанском направлении».

По словам российского Министра, Азербайджан определен как одна из ключевых стран СНГ для продвижения российских товаров и услуг. «Нашей приоритетной задачей является повышение эффективности существующих механизмов поддержки экспорта – как финансовых, так и нефинансовых», - добавил он.

Максим Орешкин подчеркнул, что теперь у наших азербайджанских партнеров появляется «единая» точка входа, куда они могут обращаться по вопросам подбора российских поставщиков и привлечения финансирования для заключения сделки. При этом российские компании, смогут выработать понимание местных рынков и начать в короткие сроки продажу товаров и услуг. Проверить надёжность будущего партнера, организовать рекламную кампанию или бизнес-миссию, получить финансовую поддержку по линии дочерних компаний группы – это лишь часть тех возможностей, которые открывает РЭЦ сегодня.

Глава российской делегации добавил, что важнейшим показателем эффективности представительства призвана стать работа по «match making» – то есть выстраиванию B2B связей между российским и зарубежным бизнесом c конкретными, практическими результатами.

Российский экспортный центр уже сейчас активно содействует поставкам российских товаров в Азербайджан: агентство «ЭКСАР», входящее в состав группы

РЭЦ, поддержало проекты российских компаний в Азербайджане на сумму 322 млн долл., а «Росэксимбанк» – на сумму 249 млн долл. В проработке находятся еще 20 проектов на сумму более 200 млн. долл.

«Мы возлагаем большие надежды на представительство РЭЦ в Баку. Выражаю искреннюю надежду, что это представительство поможет российскому и азербайджанскому бизнесу заключить выгодные соглашения и повлечет за собой увеличение количества как совместных проектов, так и экономических операторов», - сказал Максим Орешкин.

Документы