Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Максим Орешкин: Происходит перезагрузка российско-азербайджанских экономических отношений

27.09.18

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в совместном заседании Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов.

Прежде всего, Максим Орешкин отметил, что сейчас происходит перезагрузка российско-азербайджанских экономических отношений. Он сообщил, что создан специальный механизм взаимодействия министерств экономики двух стран, в рамках которого идёт работа по снятию барьеров в торговле. Также он напомнил, что летом текущего года сформирован новый состав российско-азербайджанской межправкомиссии. «В ближайшие два месяца состоится очередное заседание», - сообщил он. Кроме того, перезагружен формат работы деловых советов двух стран для более активного взаимодействия бизнеса. Все эти шаги приведут к усилению торгово-экономических связей между Россией и Азербайджаном в самых разных отраслях: в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, финансовой сфере.

В частности, обсуждаются развитие проектов в сельском хозяйстве - начиная  с поставки сельхозтехники, удобрений и заканчивая поставками продукции, которая сделана в Азербайджане. «То есть вся цепочка от комплектующих до самого производства, логистика - все постараемся объединить в единую цепь и рассмотреть, как этот механизм может работать», - сказал Максим Орешкин.

Документы