Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции
Директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, осуществляющим обеспечение деятельности Министерства по выработке государственной политики Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях с государствами – участниками Содружества Независимых Государств: Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Молдова, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан и Украиной, в рамках Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза (ЕАЭС),  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и их органов, а также с Грузией, Республикой Абхазия, Республикой Южная Осетия и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).

Задачи Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции:

  • Разработка предложений по выработке государственной политики Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли) в отношениях с государствами – участниками СНГ, а также с Грузией, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, международными организациями и региональными объединениями государств – участников СНГ, а также с ШОС.
  • Взаимодействие в установленном порядке с органами государственной власти государств – участников СНГ, Грузии, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, международными организациями и региональными объединениями государств – участников СНГ, а также ШОС по вопросам внешнеэкономического сотрудничества.
  • Разработка предложений по выработке и реализации государственной политики Российской Федерации в сфере экономического сотрудничества и интеграции с государствами – членами ЕАЭС.
  • Осуществление координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по взаимодействию с органами ЕАЭС по вопросам экономического сотрудничества и интеграции, а также координации деятельности структурных подразделений Министерства по взаимодействию с органами ЕАЭС по вопросам, отнесенным к их компетенции.
  • Разработка предложений по перспективным направлениям экономического развития ЕАЭС, вопросам функционирования и развития институтов интеграции в рамках  Союза;
  • Участие в разработке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации, а также в подготовке проектов международных договоров и решений (распоряжений, рекомендаций) органов ЕАЭС и внесении в них изменений.
  • Обеспечение представления позиции Российской Федерации к заседаниям органов ЕАЭС, организации мониторинга исполнения принятых ими решений.
  • Взаимодействие с органами государственной власти государств–членов ЕАЭС, Евразийской экономической комиссией по вопросам функционирования ЕАЭС.
  • Осуществление мониторинга и анализа экономической и торговой политики в государствах – участниках СНГ, Грузии, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия и подготовки предложений по оценке их влияния на социально-экономическое развитие Российской Федерации.
  • Осуществление обеспечения деятельности секретариатов российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому   и   научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и государствами – участниками СНГ.
  • Осуществление руководства оперативной деятельностью торговых представительств Российской Федерации в государствах – участниках СНГ, Грузии, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия.

Информационные материалы

Савва Шипов: Цифровая повестка должна стать новым драйвером развития ЕврАзЭс

26.12.17

Максим Орешкин: Перед Россией и Азербайджаном стоят амбициозные задачи

25.12.17

Максим Орешкин открыл в Баку седьмой офис представительства Российского экспортного центра

25.12.17

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным

25.12.17

Деловой Крым формирует новое экономическое пространство

23.11.17

Евразийская интеграция станет главной темой российско-киргизской межрегиональной конференции

22.11.17

Максим Орешкин: На повестке ШОС новые темы - цифровые технологии, инновации, электронная торговля

16.11.17

Максим Орешкин: необходимо устранять барьеры, препятствующие развитию торговли в ЕврАзЭс

15.11.17

Россия и Приднестровье определили точки роста

26.10.17

Алексей Груздев: ШОС - перспективная платформа для интеграции в Евразии

13.10.17
Найдено документов: не менее 99.

Документы

Найдено документов: не менее 8.