Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент социального развития

Олег Фомичев: Кадры и образование играют ключевую роль в реализации Программы «Цифровая экономика»

18.10.17

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в круглом столе «Программа «Цифровая экономика». Человеческий капитал» в рамках форума «Открытые инновации».

Участники обсудили новые вызовы, которые ставит перед обществом и государством цифровая экономика – новые требования к компетенциям человека и всеобщей цифровой грамотности.

Олег Фомичев отметил ведущую роль направления «Кадры и образования» в рамках Цифровой экономики. «Никакая цифровая экономика, промышленность, цифровое государство, умный город и т.д. невозможно без того, чтобы в стране появилась критическая масса тех граждан, которые действительно имеют компетенции и базу среднего уровня в сфере информационных технологий», – подчеркнул он.

По его словам, через 10-15 лет не будет ни одной сферы деятельности, где не будут задействованы цифровые технологии. Именно поэтому кадры и образование играют ключевую роль, обеспечивая возможность реализации всех идей и концепций, связанных с цифровой экономикой. 

Документы