Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент планирования территориального развития

Стратегии научо-технологического развития определят новый статус

12.06.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России, о внесении в Государственную Думу законопроекта об отнесении стратегии научно-технологического развития России к документам стратегического планирования.

Законопроектом предлагается отнести стратегию научно-технологического развития к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания.

На основе Стратегии будут разрабатываться государственные программы, отраслевые документы стратегического планирования, плановые и программно-целевые документы государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания, относятся: ежегодное послание Президента Федеральному Собранию; стратегия социально-экономического развития; стратегия национальной безопасности, а также основы государственной политики, доктрины и другие документы в сфере обеспечения национальной безопасности.

Стратегия – документ стратегического планирования, определяющий стратегические цели и основные задачи, направления и приоритеты государственной политики, направленные на устойчивое, динамичное и сбалансированное научно-технологическое развитие России на долгосрочный период.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 июня 2016 года.

 

Документы