Департамент планирования территориального развития

Президент России подписал закон о совершенствовании системы стратегического планирования

07.11.17

Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который направлен на совершенствование системы стратегического планирования.

Документ подготовлен Минэкономразвития России и направлен на приведение положений законодательных актов, регулирующих полномочия органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, в соответствие с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ».

Подписанный закон относит к полномочиям госвласти субъектов организацию и осуществление стратегического планирования в регионе в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ». В частности, порядок осуществления стратегического планирования утверждается законом субъекта, а порядок разработки и корректировки документов стратегического планирования, находящихся в ведении высшего исполнительного органа государственной власти субъекта, определяется этим органом власти, который также утверждает такие документы.

Кроме того, закон устанавливает, что утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.

Документы