Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент планирования территориального развития

Сценарии пространственного развития России обсудили в Суздале

22.01.17

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский  провел  стратегическую сессию «Сценарии пространственного развития Российской Федерации»,  посвященную обсуждению проблем и вызовов пространственному развитию страны, которая состоялась в г. Суздале.

В мероприятии приняли участие представители  экспертного и бизнес-сообщества.

Открывая сессию, замглавы Минэкономразвития  заявил, что в настоящее время  разработана и одобрена концепция Стратегии,  переходя же к разработке самой стратегии, необходимо решить основополагающий вопрос – определить базовый сценарий пространственного развития России.

По его словам, Концепция включает 3 сценария пространственного развития и отражает возможные долгосрочные эффекты от их реализации.

«Стратегия как важнейший документ целеполагания в системе стратегического планирования, определенный 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», на долгосрочный период должна определить приоритеты, цели и задачи регионального (пространственного) развития Российской Федерации и меры по их достижению и решению», - заявил Александр Цыбульский.

Участниками стратегической сессии  было отмечено, что в случае реализации сценария диверсифицированного роста может быть обеспечено более устойчивое развитие всех регионов, а также снижены пространственные риски.

Подводя итоги Александр Цыбульский сообщил, что в 2017 году Минэкономразвития России запланировано проведение ряда стратегических сессий, посвященных отдельным вопросам долгосрочного пространственного развития.

Документы