Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент торговых переговоров

Алексей Лихачев назначен официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ вопроса о ратификации Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

03.04.16

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев назначен официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом и протоколов к нему.

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, Протокола №1 между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам к Соглашению о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, и Протокола №2 между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам к Соглашению о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, подготовлен Минэкономразвития Россия и МИДом Росси и внесен в Госдуму РФ.

Соглашение подписано главами правительств России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама в рамках заседания Евразийского межправительственного совета 29 мая 2015 года в посёлке Бурабай (Казахстан).

Соглашение закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки. Протоколом №1 уточняется перечень обязательств России и Вьетнама по торговле услугами, учреждению и деятельности компаний, а также перемещению физических лиц. Протоколом №2 регулируются взаимоотношения России и Вьетнама с учётом их обязательств в рамках Всемирной торговой организации.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение и протоколы к нему подлежат ратификации, так как содержат правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.

Реализация Соглашения будет способствовать росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, создаст условия для подключения Евразийского экономического союза к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Документы