Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент торговых переговоров

Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре в ВТО с Украиной в связи с антидемпинговыми мерами в отношении нитрата аммония

10.03.16

Россия направила в Орган по разрешению споров ВТО запрос об учреждении третейской группы в споре с Украиной в связи с антидемпинговой мерой в отношении нитрата аммония российского происхождения.

Спор был инициирован в мае 2015 года. По мнению России, при пересмотрах меры, по результатам которых срок ее действия был продлен на очередной пятилетний период, были нарушены обязательства Украины перед Россией в рамках ВТО. В частности, для расчета себестоимости российской продукции не учитывались цены на энергоносители на российском рынке, а использовались цены на рынках третьих стран (применялась так называемая методика «энергокорректировок»).

Формальные консультации в рамках спора состоялись в июне 2015 г., однако они не привели к нахождению взаимоприемлемого пути его разрешения. Учреждение третейской группы – следующий этап стандартной процедуры споров (наступает, когда сторонам не удается разрешить разногласия в ходе консультаций).

Документы