Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент торговых переговоров

Подписан закон о принятии Протокола об изменении Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности

27.07.17

Президент Российской Федерации Владимир Путин  подписал разработанный Минэкономразвития России  Федеральный закон «О принятии Протокола об изменении Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года.

Документом принимается Протокол об изменении Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, принятый Генеральным советом Всемирной торговой организации в Женеве 6 декабря 2005 года.

Протоколом устанавливается, что члены ВТО с недостаточными мощностями в фармацевтическом секторе могут в случае чрезвычайной ситуации обратиться за помощью к другим членам ВТО для обеспечения их государств необходимым количеством лекарственных препаратов.

Протоколом предусматривается, что члены ВТО признают желательность развития передачи технологий и наращивания потенциала в фармацевтическом секторе в целях преодоления проблем, с которыми сталкиваются члены ВТО, имеющие ограниченные производственные мощности в этом секторе.

Документом предусматривается также, что члены ВТО обязуются обеспечить наличие эффективных правовых средств для предотвращения импорта и продажи на своих территориях лекарственных средств, произведённых в рамках данной системы и попавших на их рынки в нарушение её положений.



http://kremlin.ru/acts/news/55169

Документы