Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент торговых переговоров

Азер Талыбов: Назрела необходимость реформы ВТО

15.09.18

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Азер Талыбов принял участие во встрече министров торговли «Группы двадцати» в Мар-дель-Плате, Аргентина.

Ключевой темой для обсуждения стали проблемы развития мировой торговли, включая кризис многосторонней торговой системы и Всемирной торговой организации (ВТО). Также поднимались вопросы торгово-инвестиционных аспектов цепочек добавленной стоимости в сельскохозяйственной сфере и потенциальные проблемы, связанные с новой промышленной революцией и технологическим и цифровым развитием экономики.

По словам Азера Талыбова, назрела необходимость реформы ВТО. Он предложил использовать рабочую группу по торговле и инвестициям «Группы двадцати» в качестве площадки для выработки коллективных решений и рекомендаций по налаживанию эффективной работы организации. В качестве основных направлений будущей реформы заместитель министра отметил необходимость борьбы с политикой принятия некоторых членов организации односторонних ограничительных мер в нарушение положений соглашений ВТО, налаживание эффективной работы Органа по разрешению споров ВТО, контроль за неукоснительным исполнением членами организации своих обязательств, а также выработку новых многосторонних правил в таких сферах, как электронная коммерция, микро-, малые и средние предприятия, инвестиции и услуги.

Документы