Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент торговых переговоров

12-14 марта 2018 г. в ВТО состоялась «неделя госзакупок», в ходе которой были проведены двусторонние консультации с делегациями Канады, США, ЕС, Республикой Корея, Новой Зеландии и странами ЕАСТ в рамках процесса присоединения России к Соглашению ВТО по правительственным закупкам (СПЗ)

21.03.18

Основным вопросом для обсуждения стали представленные Россией в январе 2018 г. ответы на вопросник ВТО по национальному законодательству в сфере госзакупок. 

Страны интересовали вопросы административно-территориального деления Российской Федерации, структуры законодательства в сфере госзакупок, структуры подведомственности организаций органам власти Российской Федерации, введения ограничений для иностранных товаров, услуг и их поставщиков в сфере госзакупок. 

Кроме того, страны выражают заинтересованность в расширении охвата российского оффера, то есть в открытии рынка госзакупок по максимуму как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации. 

Российская позиция остается прежней – мы не стремимся присоединиться к СПЗ любой ценой, нам важно найти баланс интересов в данном процессе

Документы