Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

Утвержден перечень сведений, находящихся в распоряжении каждого региона, и необходимых для предоставления госуслуг в других субъектах

30.01.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее рекомендуемый перечень сведений, находящихся в распоряжении каждого региона и необходимых для предоставления государственных услуг на территории других субъектов РФ.

Перечень разработан Минэкономразвития России совместно с регионами и федеральными ведомствами и содержит 27 категорий сведений, определяет 7 федеральных ведомств, устанавливающих требования к формату предоставления необходимых сведений. Федеральные органы власти до 1 апреля 2015 года должны утвердить рекомендации по определению форматов предоставления сведений.

Для обеспечения межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти на территории разных субъектов РФ регионы должны утвердить перечни сведений, которые находятся в их распоряжении (часть 8 статьи 7.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»). В настоящее время такие перечни утверждены лишь в 15 регионах страны.

Утверждение перечня позволит регионам в полной мере реализовать нормы части 8 статьи 7.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»:

  • разработать собственные перечни документов, получаемых из органов власти других субъектов Российской Федерации;
  • осуществлять межведомственное взаимодействие по единым форматам.

Исполнение распоряжения будет контролировать подкомиссия по использованию информационных технологий  при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения  предпринимательской деятельности.

Документы