Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

Определены победители третьего Хакатона Портала открытых данных РФ

21.06.16

В Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла церемония награждения победителей третьего федерального конкурса Data.gov.ru Hackathon 3.0, проведенного по инициативе Минэкономразвития России.

В этот раз в марафоне программистов приняли участие более 240 человек из разных регионов страны. 25 команды в течение полутора суток разрабатывали на основе наборов данных, размещенных в том числе на Портале открытых данных РФ data.gov.ru, прототипы уникальных приложений и сервисов, которое оценивало экспертное жюри.

Состязание на создание лучшего прототипа мобильного приложения или веб-сервиса, работающего на основе открытых данных, проходило в трех номинациях: «Лучшая визуализация открытых данных», «Лучшая работа в области дата-журналистики», «Лучшее приложение или сервис на основе открытых данных»

В ходе хакатона команды консультировали 57 менторов от органов власти, бизнеса и открытого правительства.

Победителями по результатам оценки проектов экспертным жюри Data.gov.ru Hackathon 3.0 стали:

  • в номинации "Лучшая визуализация открытых данных" - Роман Бунин с проектом о вакансиях trudvsem.ru;
  • в номинации "Лучшая работа в области дата-журналистики" - команда "Бот в помощь" и их аналитика обращений граждан в инстанции, чтобы очертить ведение каждой из них и подсказать новым пользователям, куда писать о своей проблеме;
  • в номинации "Лучшее приложение или сервис на основе открытых данных" - команда "Ситиликс" с сервисом отслеживания городских уличных работ (можно увидеть, где моют улицы в дождь) и команда "Dream_Team" - агрегатор профессиональных курсов и советник по карьерной траектории.

Победители получили призы от партнеров и спонсоров конкурса.

Лучшие команды продолжат работу над проектами в рамках тертьего этапа Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

Документы