Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

Подготовка «дорожной карты» реформы государственного контроля и надзора вышла на финальную стадию

07.02.16

На заседании правительственной Подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти статс-секретарь  - заместителем Министра экономического развития РФ Олег Фомичев представил план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в 2016 – 2017 годах.

Замминистра отметил, что проект документа существенно переработан с момента его первого обсуждения на заседании Подкомиссии в декабре прошлого года. «Дорожная карта» подготовлена Минэкономразвития совместно с экспертным сообществом.

По поручению Президента РФ Владимира Путина, «дорожная карта» должна включать мероприятия по исполнению президентских указаний, направленных на повышение результативности и эффективности проверок и контрольно-надзорной деятельности в целом, оптимизацию работы контрольно-надзорных ведомств и исключение дублирования их функций, и учитывать необходимость принятия в 2016 году основополагающего закона о госконтроле.  К 1 апреля текущего года документ должен быть утвержден.

Представленный вариант плана включает 72 мероприятия по 8 направлениям совершенствования сферы.

Присутствовавшие на заседании представители контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений в целом поддержали документ, отметив положения, которые ещё нуждаются в доработке. Среди них вопросы о снижении общего количества контрольно-надзорных мероприятий, как одном из целевых ориентиров «дорожной карты», совершенствовании механизмов проведения профилактических мероприятий и другие предложения.

В ближайшее время проект «дорожной карты» будет доработан с учётом замечаний экспертного и предпринимательского сообществ, государственных органов и направлен в Правительство РФ.

Документы