Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

Росаккредитация и «Россети» повысят надежность электросетевого комплекса

01.06.17

Руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Алексей Херсонцев и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках работы Петербургского международного экономического форума – 2017 подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны планируют наладить совместную работу по мониторингу результатов деятельности аккредитованных испытательных лабораторий и центров, повышению компетентности российских аккредитованных лиц, занимающихся вопросами подтверждения соответствия электротехнического оборудования и материалов, а также по совершенствованию методологии проведения испытаний и измерений. Кроме того, будут анализироваться выявленные нарушения, пресекаться поставки на объекты электросетевого комплекса контрафактной продукции с фальсифицированными сертификатами и протоколами испытаний, совершенствоваться национальное законодательство в сфере оценки соответствия.

«ПАО «Россети» является крупнейшим потребителем электросетевого оборудования в стране. Задача Росаккредитации – обеспечить доверие российских потребителей к результатам деятельности аккредитованных лиц. Рассчитываю, что наша совместная работа с ключевым представителем отрасли станет продуктивной и позволит добиться высокого уровня компетентности, прозрачности и профессионализма в деятельности российских испытательных лабораторий и органов по сертификации, задействованных в этой сфере, а «Россетям» - осуществлять закупки действительно качественного и безопасного оборудования», - подчеркнул Алексей Херсонцев.

«Подписание соглашения будет способствовать формированию среды, функционирование в которой всех участников рынка – производителей, продавцов, органов по оценке соответствия, потребителей – прозрачно и проводится по единым и всем понятным правилам», - добавил он.

«Быстрые темпы развития энергетической отрасли приводят к необходимости регулярно совершенствовать методологию проведения испытаний и измерений электрооборудования. Поэтому мы стремимся к всестороннему взаимодействию между органами власти, госкомпаниями, производителями электротехнического оборудования и испытательными лабораториями. Только так мы сможем повысить эффективность электросетевого комплекса страны», - отметил Олег Бударгин.

Документы