Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

Контролерам прописали ответственность за нарушения при публикации информации о проверках

19.07.17

Совет Федерации ФС РФ одобрил подготовленный Минэкономразвития России по поручению Президента РФ Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19.6.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документом вводится ответственность должностных лиц контрольно-надзорных органов за невнесение, нарушение сроков внесения, внесение неполной или недостоверной информации о проверке в Единый реестр проверок (ЕРП). В этом случае контролерам грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Действующее законодательство обязывает органы государственного контроля (надзора), а с 1 января 2017 года и органы муниципального контроля, в текущем режиме вносить в ЕРП данные о начатых, проводимых и законченных проверках и их результатах. Информацию из открытой части реестра можно получить на сайте proverki.gov.ru. ЕРП – это федеральная государственная информационная система, оператором которой является Генеральная прокуратура РФ.

Принятие федерального закона будет способствовать более полному и своевременному наполнению Единого реестра проверок и стимулированию контролеров к надлежащему исполнению своих обязанностей.

Документы