Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности

О ходе исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции в здравоохранении».

22.04.19

Минэкономразвития России было определено ответственным исполнителем
по реализации мероприятия, предусмотренного пунктом 10 Плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции в здравоохранении», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 января 2018 г. № 9-р (далее – План мероприятий).

Указанным пунктом предусматривалось внесение изменений в статью 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации
от 21 ноября 2011 г. № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», предусматривающих замену процедуры переоформления лицензии
на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в связи
с появлением новых адресов мест осуществления деятельности на процедуру оформления лицензирующим органом субъекта Российской Федерации приложений
к лицензии с указанием новых адресов мест осуществления деятельности,
без изменения реквизитов самой лицензии и без необходимости представления оригинала лицензии в лицензирующий орган.

Минэкономразвития России письмом от 17 августа 2018 г. № 23215-СШ/Д24и был представлен в Правительство Российской Федерации согласованный с Минздравом России и Росздравнадзором доклад, в котором предлагалось исполнение пункта 10 Плана мероприятий в рамках исполнения пункта 1 поручения Правительства Российской Федерации от 2 августа 2016 г. № СП-П10-4598, во исполнение которого Минэкономразвития России подготовлен и внесен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» (далее – законопроект).

В соответствии с указанным законопроектом предоставление лицензии будет подтверждаться записью в реестре лицензий, а не документами, выданными лицензирующим органом. Предполагается, что информирование о наличии лицензий будет осуществляться путем непосредственного обращения заинтересованных лиц к реестрам лицензий, информация в которых будет открытой и общедоступной.

Принятие законопроекта позволит оперативно переоформлять лицензию путем внесения сведений в реестр в случае изменения мест осуществления лицензируемого вида деятельности органами исполнительной власти различных субъектов Российской Федерации.

В настоящее время законопроект принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении.

В соответствии с указаниями Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой по исполнению поручений Правительства Российской Федерации, направленными письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 9 января 2019 г. № П12-79, поручение по исполнению пункта 10 Плана мероприятий снято с контроля Правительства Российской Федерации.


 

Документы