Департамент развития межрегионального и приграничного сотрудничества

Александр Цыбульский: Центр сопровождения проектов СОПС как программная дирекция Арктического форума представил российские достижения в регионе

11.04.17

11 апреля 2017 года заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел рабочую встречу с программной дирекцией Автономной Некоммерческой Организации «Центр сопровождения проектов СОПС».

АНО «Центр сопровождения проектов СОПС» создан по инициативе Минэкономразвития России, а решением Оргкомитета IV Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» был утвержден в качестве Программной дирекции форума.

Замглавы Минэкономразвития выразил благодарность за помощь в подготовке программы Международного арктического форума, который состоялся 29-30 марта 2017 года в г. Архангельске, и напомнил, что проведение данного мероприятия позволило представить российские достижения в Арктике, а также показать подход России к укреплению международного сотрудничества для развития территории Арктического региона для комфортной жизни, труда и отдыха.

«Актуальные тематики секций позволили российским и иностранным экспертам, государственным и общественным деятелям, представителям бизнеса, науки и образования обсудить широкий спектр вопросов: от развития сотрудничества в областях энергетики и туризма до гуманитарных аспектов и проблем межрегионального сотрудничества», - сообщил Александр Цыбульский.

«Состоявшееся мероприятие стало той самой диалоговой площадкой, «витриной», для обмена опытом и решения наиболее крупных и значимых задач по развитию экономики в Арктике», - добавил он.

Кроме того, было отмечено, что интерес к обсуждению актуальных вопросов позволил выйти за пределы Арктической тематики. На пленарном заседании Президентами России, Финляндии и Исландии обсуждались вопросы, связанные с международными отношениями России и иностранных государств, политической обстановкой и общие походы к взаимодействию между странами.

«Минэкономразвития России планирует и в дальнейшем развивать АНО «Центр сопровождения проектов СОПС» и привлекать его к реализации подобных важных и интересных проектов и задач», - подвел итог Александр Цыбульский.

Документы